Российские состояния быстро растут

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Миллионеры в мире растут все больше и больше денег. Некоторые люди могут причинить ему боль, но не россиянини. В списке Блумберга нет ни одного из них. Для этого они русские. И в большом количестве. Похоже, что санкции Трампа не причинили им вреда.

Леонид Михельсон является владельцем одной четверти акций Новатэка, крупнейшего негосударственного поставщика газа в России, который выделяет площадь в 9 процентов. Российский газ. Он также имеет 48,5 процента. нефтехимические доли Сибура. И этого имущества было достаточно, чтобы подняться на 37-е место в рейтинге самых богатых людей в мире по индексу Bloomberg.

Его активы выросли всего на $ 4,06 млрд в этом году. Таким образом, в октябре он стал самым богатым русским. Он был впереди Алексея Мордашова, у которого в последнее время не было такой хорошей полосы. Активы последнего в виде Sewierstal, производителя золота Nordgold, туристического TUI, инвестиции в Банк России и оператор мобильной телефонии Tele2 увеличились всего на 147 миллионов долларов. до 19,8 млрд. долларов США

Для более чем Михельсона сумма урн в этом году в мире, только два американца с Джеффом Безосом в лидерах - совладелец Amazon гигант в онлайн-торговле, два китайца, в том числе Lei Jun, основатель Xiaomi и японский и датский.

Трудно не заметить рост владельца газовой компании и приток нефтепродуктов в мире. В этом году нефть марки Brent выросла на 20%. в долларовом выражении. И все же стоимость российского бизнеса рассчитывается в рублях, что составляет 14 процентов. в этом году. Заработки россиян в сентябре выросли на 7,2 процента. Г / г, т. Е. В долларе, они упали на 6,8%.

Если доходы выросли, а затраты снизились, то прибыль компаний, добывающих углеводороды в России, должна была улучшиться. А также стоимость имущества их владельцев.

В десятку самых богатых в 2018 году миллиардеров - еще один россиянин - Геннадий Тимченко. Это бизнес-коллега Михельсона, с акциями также в Новатэке и Сибуре. Увеличение их богатства, можно сказать, параллельно.

Оба россиянина имели большое значение для самых богатых в мире. Например, поместье Билла Гейтса, создателя Microsoft, а теперь вице-лидера среди богатых, выросло в этом году на 3,7 млрд. Долл. США. и уже приближается к 100 миллиардам долларов. Король фондовых инвесторов Уоррен Баффет сумел умножить свое состояние на «бедные» 546 миллионов долларов. до 85,9 млрд долларов, а Марк Цукерберг истощил свои активы на 11,4 млрд долларов. до 61,4 млрд. долл. США

Основной владелец Facebook таким образом был почти самым лишенным в мире. «Почти», потому что еще три миллиардера были быстрее выпивать, в том числе самый испанец Амансио Ортега, совладелец, среди прочих, Сеть Зары. Его активы упали на 11,7 млрд. Долл. США в этом году. до 63,6 млрд. долл. США. так что его обгонял другой европейский француженка Бернар Арно (один из Луи Вуиттон, третьей по величине компании Европы) и занял пятое место.


0 комментариев

Добавить комментарий