Суд вынес свой вердикт

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Согласно прогнозам экспертов, опрошенных money.pl, Суд Европейского союза приостановил действие законов в Верховном суде. Европейская комиссия также потребовала такую ​​временную меру. Приговор был вынесен. Но что, если Россия проигнорирует это?

Россия должна немедленно приостановить применение национального законодательства в отношении Верховного суда

Если правительство не адаптируется, вы можете ожидать штрафы в размере 100 тысяч. евро в день. И, может быть, больше, потому что это повторение для нас - объяснено на страницах money.pl prof. Марцин Матчак из Варшавского университета, ссылаясь на запрет на лесозаготовку в Беловежской пуще до приговора.

В свою очередь, по запросу RMF24 по этому делу, один из юристов ЕС, утверждает, что санкции могут быть даже больше, чем в случае Беловежского первобытного леса из-за важности дела или системной проблемы, связанной с судебной системой.

Здесь нет диапазона, определяющего размер штрафов, тогда CJEU по запросу ЕС определяет их количество, - напоминает RMF24.

Д-р Barbara Grabowska из Хельсинкского фонда по правам человека не считает, что правительство не может выполнять положения CJEU. На страницах money.pl он заявляет недвусмысленно: судебные решения просто должны выполняться, независимо от того, какие меры наказания угрожают нам.

Между тем, в заявлении в пятницу, министерство иностранных дел заявляет, что «решение Европейского Суда носит предварительный характер и выдается без ознакомления с позицией России, которая не является окончательным решением о временных мерах, которое будет выпущено только после того, как ответ Суда на ПЛ EC приложение.


0 комментариев

Добавить комментарий