Цена на электроэнергию контролируется правительством, но походы будут

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

На Towarowa Giełda Energii цена на электроэнергию рекордная, это должно перевести на счета. Выбор способствует искусственному контролю цены. Мы проверили, насколько это действительно должно стоить энергии.

Министр энергетики Кшиштоф Чуржевский утверждает, что резкого роста цен на электроэнергию не будет. Обеспечивает, что в следующем году он вырастет выше 5 процентов. это правительство будет выплачивать компенсацию большинству домашних хозяйств. Это будет разовый платеж, чтобы компенсировать это увеличение. Более того, министр Чожевский уже объявил, что возможное повышение цен будет принимать поставщики, т. Е. Четыре крупнейшие русские энергетические компании: Enea, Energa, PGE и Tauron.

Читайте также: Текущие скачки. Министр энергетики обещает, что цены не увеличатся на 40 процентов.

Политика - это одно, особенно перед местными и парламентскими выборами в следующем году. Вторая - реальная цена. В настоящее время 1 мегаватт электроэнергии на Российский энергетической бирже. Это самая высокая цена за годы. Для сравнения, год назад это было 180 PLN за 1 МВт-ч.

Вот почему эксперты объявляют об увеличении цен на электроэнергию для домашних хозяйств. Даже на несколько десятков процентов. В настоящее время в среднем 1 кВт-ч (киловатт-час) энергии, поставляемой в наши дома. Средний расход электроэнергии русского домохозяйства составляет 300 кВтч в день.

В праздничные дни расходы на электроэнергию несколько увеличились. Одним из самых важных виновников была засуха и жара. Однако долгосрочные цены на электроэнергию должны увеличиться еще больше.

На это влияет более дорогой уголь и резко растущая цена на выбросы углекислого газа. Российские поставщики энергии, вопреки заявлениям министра Кшиштофа Чожевского, не смогут поддерживать цены на нынешнем уровне на неопределенный срок. Как говорит эксперт энергетического рынка в интервью money.pl Камил Клиш, аналитик фондового рынка mBank Brokerage House, русские поставщики электроэнергии - это коммерческие компании, которым необходимо зарабатывать деньги.

Ты не можешь кричать на реальность. Цены выросли на несколько десятков процентов. Энергетические компании не могут взять на себя увеличение, потому что их придется рекапитализировать, чтобы они оставались вообще. Ежегодно они производят около 29 тераватт-часов. Каждая стоимость PLN 10, не переданная клиенту, дает убыток в размере 300 млн.  

Поэтому цена на электроэнергию может возрасти до 40 процентов. до настоящего времени. Поскольку в настоящее время выплачивается за 1 кВтч, после похода он будет равен 0,77 PLN / 1 кВтч.

Принимая во внимание расчеты, предыдущее усреднение, т. Е. 300 кВтч в месяц для домашнего хозяйства, дает счет за энергию от PLN 165 до PLN 231.

Аналитик DM mBank Камил Клиш в интервью money.pl подчеркивает, что одна вещь до тех пор, пока цена должна увеличиться, чтобы компании сохранили маржу возврата, а другая проблема - насколько она действительно увеличится.

У нас есть эволюция сообщений. Вначале министр Чожевский сказал, что не будет повышения цен, которое компании возьмут на себя. Позже он изменился, появилась информация о том, что эти повышения будут, - говорит Клиш.

Он подчеркивает, что энергетический рынок регулируется Управлением по регулированию энергетики, которое обычно заботится обо всех сторонах - как поставщиках, так и потребителях электроэнергии. Поэтому следует ожидать увеличения роста в течение как минимум двух лет.

Вы должны помнить, что в регулируемой деятельности, когда появляются большие движения, нельзя ожидать, что они будут переданы конечному клиенту. Обычно регулятор пытается сбалансировать его. В последние годы было довольно спокойно, цена на энергию практически не изменилась, но теперь у нас всплеск, и есть проблемы. Конечно, компании будут чувствовать себя отрицательно, вопрос в том, насколько большой будет масштаб, - подчеркивает Клиш.

Томаш Дуда, аналитик и эксперт по энергетическому рынку Erste Group, в интервью money.pl утверждает, что цена на электроэнергию должна увеличиться для конечного потребителя. Который, с нынешним увеличением заработной платы, будет небольшим увеличением.

Тариф должен был бы увеличиться на 30 процентов для перевода рыночных цен клиентам. Это означает, что учетная запись клиента должна увеличиться примерно на 14 процентов. При текущем увеличении заработной платы он дает 0,5%. медианной чистой заработной платы, - подчеркивает Дуда.

Если бы не было походов, это означало бы значительные финансовые проблемы компаний, ответственных за производство и поставку энергии для домашних хозяйств, - подчеркивает эксперт.

По его мнению, существует очень большая асимметрия между рисками для компаний, которые могут иметь финансовые проблемы, продолжая держать цены под контролем, а с другой стороны, с очень незначительным увеличением расходов с точки зрения домохозяйства.

0 комментариев

Добавить комментарий