Гражина Ягельска: другая территория

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев
Последний из моих собеседников, очень перспективный молодой журналист, отказался от работы и посвятил себя социальной деятельности. Интересно, могу ли я что-то сказать, говорит Грайны Ягельска. Основываясь на своей истории, был снят фильм «53 войны», реж. Эва Буковска. Мы встречаемся в доме семьи Ягельских, за два часа до того, как миссис Грайна отправилась на встречу с зрителями фильма «53 войны». Через мгновение вы отправитесь в Катовице, где в свое время Театр Шленски поставил спектакль «Камни» на основе вашей книги.

Я читал об этом зрелище. я был очарован описанием этого выступления, что это картина современной модели отношений, в которой создание брака создается для успеха. Раньше я никогда не встречал такого подхода. Я начал задаваться вопросом, действительно ли это было. К сожалению, я не видел спектакля, но я был в других проектах, в Щецине и Кракове. Я всегда считал театр облагороженным. Как это увидеть свою историю в чьей-то интерпретации?

Это был интенсивный опыт, хотя и не совсем приятный. Может быть, потому, что в Щецине я впервые понял, что сделал что-то публичное. Когда вы пишете книгу, вы можете предположить, что ее никто не прочитает. Это может произойти. Несколько друзей, несколько журналистов, людей из индустрии. Я придерживался этой концепции. В театре оказалось, что случай вышел за рамки, установленный мной, и за ним следили двести человек.

Когда я увидел фильм, еще во время производства, моя первая реакция была: «Но я не хотел!». Я понял, что теперь это действительно публичный вопрос, выходящий за рамки любых рамок. Возможно, это не грустный, но, безусловно, ужасающий опыт, увидеть свою жизнь глазами другого. Меня больше тронули в театре, чем в кино. Фильм в значительной степени является иностранным творением, режиссером, актерами, в то время как в театре адаптация была очень верна книге. С другой стороны, второе зрелище привлекло моего персонажа в качестве плацдарма для мыслей режиссера. Какое из шоу было ближе к «Любви из камня»?

«53 войны» в Народном театре в Кракове. Театральные и кинематографисты, обратили внимание на то, что «Любовь из камня» написана сценами, поэтому десяток или около того их выбрали и вывели на сцену. Услышав ваши собственные слова, вы можете смотреть на себя сбоку. Не только для вашей работы, но и для вашей жизни. Это напомнило мне о встречах во время групповой терапии. Я знаю из Магдалены Порусской, что «53 войны» были созданы в изоляции от вашей истории.

В фильме много сцен из книги или из нашей жизни. Однако директор и г-жа Пополавска по-другому взглянули на них. События одинаковы, но люди, которые участвуют в них, совершенно не похожи на нас. У них есть что-то совершенно другое, чтобы сказать. Фильм содержит много правды и много неправды о нас. Что заставляет меня и моего мужа, мы не можем судить его, пугает нас ужасно. Мне вспоминается фрагмент, когда в декабре 1985 года г-н Войцех работает в ППА и не может уйти от потока информационных лент. Сегодня мы находимся в подобном месте, но все уже залиты информацией или, по крайней мере, большинством. Я не думал, что ваше поколение, может найти что-то в этом тексте. Это казалось старым, древние времена.

В то время вам было трудно, это сложно для моего поколения сегодня. Неизвестно, что человек преследует. Вы другой человек, который в разговоре со мной проявляет признаки экзистенциального стресса. Мой последний собеседник, очень перспективный молодой журналист, ушел с работы и посвятил себя социальной деятельности. Интересно, я должен что-то сказать. Вы сказали, что она испугалась, что больше не является частной. И разве это не секрет создания в конце и не допускающий внешнего мира?

Я бы никогда не написал такой текст, если бы знал, что кто-нибудь его прочтет. Теперь вопрос в том, хорошо это или плохо. Для меня, я думаю, парадоксально неправильно. Я не могу с этим справиться. Это началось уже тогда, когда книга была опубликована. Внезапно выяснилось, что моя жизнь может быть оценена, также очень сильно раскритикована. Я пытался превратить его в мою пользу, опираясь на эти обвинения, почему я управлял им по-другому? Я решил, что его следует рассматривать как продолжение терапии. Вот что это значит. Часто гнев и движение слушателя возбуждают, и его реакция должна быть ударом, что изменит внешний вид самого себя. И после первой реакции, которая обычно является отрицанием, возникает мысль, что, возможно, в ней есть что-то. Может быть, стоит взглянуть на это спокойно. На одной из встреч с читателями, на которых я чувствовал себя очень хорошо, и даже думал, что, может быть, я сделал что-то классное.

0 комментариев

Добавить комментарий