Маргарин - это вредно

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Маргарин - необычный посетитель во многих русских кухнях. Поэтому вопрос о питательной ценности маргарина в этом случае полностью оправдан, потому что многое говорит о его неблагоприятном воздействии на наше тело. Дело в том, что маргарин, в зависимости от типа и способа производства, содержит трансжирные кислоты, которые наносят ущерб нашему здоровью и повышают уровень плохого холестерина в крови, что может привести к серьезным последствиям для нашего организма. Большую роль играют различные типы маргарина, которые мы делим на две основные группы: мягкие и жесткие.

Мягкие маргарины обычно можно найти в популярных пластиковых чашках, потому что они излечены ферментативными методами и поэтому содержат относительно мало транс-жиров, вредных для нас. Ситуация выглядит немного по-другому в случае твердого маргарина, который возникает в процессе гидрирования масел и, следовательно, также содержит гораздо больше транс-жиров автоматически. К сожалению, российское законодательство не предусматривает обязательства по размещению информации о содержании транс-жиров в данном продукте, поэтому мы должны прочитать этикетки продуктов, которые мы помещаем в нашу корзину. Чем меньше транс-жиров в пище, тем лучше для нашего здоровья.

Является ли маргарин здоровым? Вероятно, это вопрос, который задают многие люди, поэтому стоит посмотреть на то, что мы находим в нем. Маргарин производится из растительных жиров и все больше обогащается витаминами, которые полезны для нашего организма, такими как витамин А, D или Е. В некоторых маргаринах мы также можем найти витамины группы В, фолиевую кислоту и даже знаменитые омега-3 жирные кислоты или растительные стерины. , то есть вещества, которые блокируют поглощение холестерина и регулируют его избыток.

Кроме того, в маргарине много ненасыщенных жирных кислот, которые могут быть эффективной защитой от рака, атеросклероза и сердечных заболеваний. Означает ли это, что это может положительно повлиять на наше здоровье? В некотором смысле, однако, стоит найти другие, более богатые источники витаминов и веществ, ценные для организма, потому что их содержание в маргарине относительно невелико. Другими словами, маргарин не будет излечивать наши проблемы со здоровьем, но он намного меньше, чем в масле насыщенных жирных кислот, поэтому он не является плохой альтернативой для любителей распространения хлеба.

Учитывая плюсы и минусы, стоит помнить, что маргарин содержит в основном растительные жиры, что делает его более безопасной альтернативой маслам, и мы находим в нем ценные витамины для нас. Кроме того, это будет хорошей альтернативой для людей, которые хотят ограничить потребление животных жиров по соображениям здоровья. Помните, однако, что транс-жиры должны быть сведены к минимуму в нашем рационе, и люди, которые заботятся о линии, не должны использовать избыток маргарина, потому что, несмотря на растительное происхождение, он не содержит мало калорий. При покупке, давайте проверим состав маргарина и дадим окончательное решение на его основе.

0 комментариев

Добавить комментарий