Сироп агавы - здоровый или нет

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Сироп агавы - жидкий подсластитель, который производится в Мексике из некоторых сортов агавы. Его популярность обусловлена ​​приятным, очень сладким вкусом, который в три раза сильнее, чем в случае белого сахара. В то же время сироп агавы имеет в пять раз меньший гликемический индекс, который часто используется в качестве сладкой альтернативы для людей, которые заботятся о линии. Его цвет в значительной степени зависит от степени его производства.

Сироп агавы производится из ядра и листьев агавы, из которых выжимается сок. Затем его фильтруют и нагревают, что позволяет гидролизовать сложные сахара, создавая таким образом простой сахар: фруктозу. Сок концентрируется на жидкой форме, которая имеет немного менее плотную консистенцию, чем мед. Сироп агавы также получается холодным с помощью специального фермента из черной капли, однако он является менее популярным методом.

Существует много разговоров об агавном сиропе в контексте его подслащивающих свойств, которые, в частности, ценят люди, которые заботятся о линии и диабетичны. Состав сиропа агавы - это в основном фруктоза, простой сахар, естественно присутствующий во фруктах, среди прочих, и глюкоза. Поэтому он очень сладкий, даже в три раза слаще меда, поэтому вы можете использовать его меньше, чтобы добиться аналогичного эффекта, как использование белого сахара.

По оценкам, сироп агавы имеет около 310 ккал в 100 г продукта, что на 25% меньше по сравнению с сахаром из свеклы. Большим плюсом является то, что он имеет низкий гликемический индекс, который в зависимости от количества фруктозы колеблется от 15 до 30 единиц ИГ. Поэтому он рекомендуется для людей с диабетом, потому что фруктоза как простой сахар непосредственно не поглощается кровью, поэтому она не вызывает внезапного скачка инсулина в организме. Однако есть одно условие - при использовании сиропа с агавой необходимо соблюдать осторожность и сдержанность.

Является ли сироп агавы эффективным способом похудеть? Мнения по этому вопросу сильно разделены. Известно, что лучше использовать сироп агавы, чем традиционный белый сахар, но это не низкокалорийный продукт, а тем более. Более того, он состоит в основном из фруктозы, которая в избытке может отрицательно повлиять на наше тело и вызвать отложение жира на животе и внутренних органах, расположенных в брюшной полости.

Кроме того, фруктоза способствует выработке триглицеридов, что может привести к атеросклерозу, и поэтому использование сиропа агавы в избытке может быть опасным для здоровья. Самым важным в этом случае является, конечно же, здравый смысл - сироп для похудения агавы не является вредным как альтернатива сахару и может немного помочь в процессе похудения, но использование его в избытке может принести нам больше вреда, чем пользы.

0 комментариев

Добавить комментарий