Храп может вызвать инсульт

  • 19-10-2018
  • 0 комментариев

Постоянные вибрации, вызванные храпом, приводят к повреждению и воспалению в горле, что может быть связано с утолщением сонных артерий, которые снабжают голову кровью.

Исследователи из больницы Генри Форд в Детройте, они говорят, что это также увеличивает риск атеросклероза - и тем самым увеличивает риск развития инсульта.

Обструктивное апноэ во сне (OSA) - это расстройство, вызванное сокращением дыхательных путей во время сна, что вызывает громкий храп и периодические перерывы в дыхании. Уже давно известно, что это состояние связано с возникновением сердечной болезни и многими другими серьезными проблемами со здоровьем. Апноэ поражает примерно 5 процентов взрослых.

Чтобы более внимательно изучить возможные последствия апноэ во сне, специалисты Szpital im. Генри Форд проанализировал данные более 900 пациентов в возрасте от 18 до 50 лет. Ни один из добровольцев не пострадал от OSA. Они заполнили осмотр храпа, а затем подверглись каротидным сканам. По сравнению с людьми с не зависаниями, этот храп оказался гораздо более толстыми артериальными стенами, что является ранним признаком сердечно-сосудистых заболеваний.

Предполагалось, что те же вибрации в горле способствовали развитию хронического бронхита. Инфекции нижних дыхательных путей обычно сопровождаются устойчивым образованием кашля, слизи и мокроты.

Корейские исследования показали, что люди, которые храпят 6-7 ночей в неделю, на 68 процентов чаще развивают болезнь. Отношения были самыми сильными среди людей с избыточным весом, и курение не было основным фактором риска.

«Повторные вибрации, возникающие при храпе, - это механические напряжения, которые приводят к усилению воспалительной реакции в дыхательных путях», - говорится в докладе.

Исследование, проведенное в Университете Аризоны, объясняет, что причиной расстройств сна, включая боль в горле, храп и хрипы, может быть рефлюкс-регрессия содержимого желудка, вызванная, например, аномальной работой нижнего пищеводного сфинктера.

Исследователи обнаружили, что половина людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, часто часто спят или плохо спят.

Предполагается, что ночной рефлюкс может быть уменьшен путем размещения выше головы и плеч. Вы не должны ложиться спать в течение двух-трех часов после еды.

Согласно исследованию в Мичиганском университете, будущие матери, которые храпят три или более раз в неделю, чаще испытывают осложнения, в том числе в два раза чаще, чем кесарево сечение, или на две трети выше риск низкого веса при рождении.

Предыдущие исследования той же исследовательской группы показали, что женщины, которые начинают храпеть во время беременности, подвергаются высокому риску повышенного артериального давления и преэклампсии.

Пациенты с диагнозом OSA имеют ряд вариантов. Бразильские исследования показали, что пациенты, которые храпили без видимой причины (например, холод) и пользовались устными и языковыми упражнениями, уменьшали частоту симптомов на 36 процентов и его объем на 59 процентов.

Если храп остается проблемой, то лучшим решением может стать специалист по ЛОР. В особых случаях их также можно лечить хирургическим путем.

0 комментариев

Добавить комментарий