Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Обновление принтеров Epson блокировало каркасы других производителей и должно было исправлять пробелы

  • 03-11-2018
  • 0 комментариев

Производители принтеров стараются делать все в течение многих лет, поэтому мы не можем использовать оригинальные чернильные картриджи. Лидером в этой печально известной битве обычно был НР, но в последние дни Эпсон подвергся критике. Обновление программного обеспечения принтера, предполагающего предполагаемые исправления безопасности, заблокировало использование более дешевых чернил у других производителей.

Бизнес-модель производителей струйных принтеров довольно проста - они продают принтер по приемлемой цене для клиентов, а затем зарабатывают деньги с чернильных картриджей. Обычно в комплекте с принтером мы получаем набор чернил «для стартеров», но были случаи, когда производитель прикреплял набор стартеров, состоящий из чуть меньших контейнеров, чем мы можем получить в магазине, чтобы быстрее ходить по магазинам. Количество чернил в картридже является предметом отдельного обсуждения. Кроме того, многие принтеры отказываются сотрудничать, когда только один из картриджей пуст. Неудивительно, что рынок запасных частей и комплектов для пополнения запасов процветает, несмотря на судебные процессы Lexmark и абсурдные программные блокировки, в том числе искусственно наложенный срок пригодности чернил.

Вначале нам нужно вспомнить действия HP с 2016 года, когда обновление безопасности просто заблокировало использование неоригинальных картриджей. HP отозвала противоречивое обновление, но, по-видимому, отрасль не учится на ошибках. Epson сделал то же самое чуть позже, за что его справедливо критиковали Electronic Frontier Foundation. Кори Доктороу, писатель и активист EFF, описал работу рынка струйных принтеров:

Epson выпустила такое обновление в конце 2016 года или в начале 2017 года (точная дата не известна). Обновление было отмечено как важное исправление, улучшающее работу принтера. Фактически, программное обеспечение было «отменено» для государства, когда оно блокировало картриджи других производителей. В глазах EFF это действие вводит в заблуждение и преднамеренно влияет на благосостояние клиентов. Обновление предназначено только для того, чтобы клиенты платили более высокие цены за оригинальные краски и лишали их свободы использовать альтернативные решения, в то же время ограничивая конкуренцию на рынке чернил. Организация отправила отчет в прокуратуру в Техасе, Epson не комментирует.

EFF активисты поощряют владельцев принтеров Epson во всех штатах и ​​из других стран сообщать о своих проблемах. Исходя из этого, будут подготовлены дальнейшие жалобы.

Обновления этого типа не просто нагло заставляют нас танцевать, как будет играть продюсер. Деятельность HP или Epson также имеет гораздо более серьезные последствия для всей ИТ-индустрии, Интернета вещей и безопасности наших данных. Благодаря таким обновлениям общество теряет доверие ко всему процессу, независимо от того, какое устройство или программа оно влияет. Таким образом, производители принтеров подрывают общественную безопасность. Никто не будет устанавливать обновления, которые могут отнять свободу выбора, даже если они действительно защищают опасные пробелы. Производители принтеров заставляют нас играть в русскую рулетку, но они дают нам револьвер, на котором загружен весь барабан.

0 комментариев

Добавить комментарий