Абьяне, Маранджаб, Нушабад - что посмотреть в районе Кашана

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Нет сомнения, что, находясь в Иране, вы должны попасть в Кашан. Возможно, это связано с эффектом первого (положительного) впечатления, но нам очень понравился маленький город. Настолько, что мы вернулись в отель только для сна, а утром мы разошлись, чтобы снова удивиться. Это ничем не отличалось от окрестностей Кашана, открытие которого было для нас и детей отличным приключением.

Когда тепло попадает в туннели подземного города, есть приятная, освежающая температура. Считается, что только убежище от ожога побудило местных жителей опустошить коридоры. Со временем они также оказались надежным укрытием против враждебных захватчиков, а также ловушкой для злоумышленников, которым удалось проникнуть внутрь. Более интересная информация может быть услышана у продавца, продающего билет, который также выступает в качестве руководства к подземному городу. Прежде чем мы натолкнулись на него, мы успели сыграть призраков с Майей и построить собственную историю о том, в какой комнате он мог бы жить.

Если в Иране чего-то не хватает, кроме гостеприимства, то мечети. Невозможно посетить все, рекомендованные гидами, но некоторые нельзя просто пропустить. Так обстоит дело с мечети Аран-ва-Бидгол, которая извне более похожа на сказочный дворец, чем на место молитвы.

У Кашана есть бесконечная пустыня. Разнообразие в серо-желтом пейзаже - это стада верблюдов и караван-сараев, растущих из пустынного небытия, трактир для караванов. Он состоит из большого квадрата, вокруг которого есть комнаты, которые обеспечивают укрытие от солнца и высоких температур.

В пустыне также есть соленое озеро Намак, но в мае оно было не таким впечатляющим, как по крайней мере, соленая труба на чилийской Атакаме, не говоря уже о боливийском саларе де Уюни.

Можно сказать, что мы столкнулись с амбициозным таксистом. На маршруте Казан-Исфахан он не только забрал нас в несколько очаровательных мест, но и с радостью рассказал и рассказал им о них. В результате мы прибыли в Эсфахан на несколько часов позже, чем мы ожидали.

Абьянех, записанный в списке Юнеско, должен быть замечен, забыв о каких-либо датах. В этой деревне на склоне горы время закрылось в каскаде красных, глиняных домов. Немногие, в основном прожорливые люди, пытаются продавать сувениры. Они делают это почти застенчиво, приглашая камеры, превращенные в магазины. Я подозреваю, что после Рамадана они могут рассчитывать на больше потенциальных клиентов. В то время, однако, мы были почти единственными туристами.

Из соседних холмов открывается прекрасный вид на горы Каркас и, конечно же, ту же деревню Абьяне, которая лучше всего купается в свете заходящего солнца.

0 комментариев

Добавить комментарий