Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Couchsurfing в Иране

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Десятки бессонных ночей, часов переговоров и праздников на персидских коврах, десятки горячих чаев пили во время бесконечных встреч с иранцами. Это лишь часть резюме нашего опыта с иранским Couchsurfing. Потому что в Иране все, что в этой инициативе, должно быть умножено многократно. Во время всей поездки ничего не случилось, чем посещение иранских домов, где с самого входа нас рассматривали как давних невидимых родственников. За стенами был еще один мир, который не ограничивался запретами, ограничениями, религией, происхождением или мировоззрением. И величайшей святостью была семья и празднование времени, проведенного вместе.

Мы опаздываем на Зарриншахр. Нам удалось убедить таксиста Али, что мы не должны давать нам обед у себя дома, но мы не могли укротить его энтузиазм, чтобы показать все интересные места на пути к месту назначения. Между тем, семья нашего хозяина ждет нас с ужином, независимо от того, что для некоторых из его членов момент ожидания еды в Рамадане будет отложен еще на несколько часов. [Читайте больше о еде и Рамадане здесь.] Когда мы наконец оказываемся в дверях, радостные приветствия бесконечны. Мать Багера - наш хозяин, сердечно обнимает меня и целует меня по щекам. Он также снимает платок с моей головы, заставляя меня чувствовать, что я дома.

Горячий обед ждет вас на красочном ковре, вокруг которого сидит ближайшая семья Багхера. Также присоединяется к Али - кажется, что таксист, приглашенный на обед, ничего экстраординарного. Точно так же, как тот факт, что с того момента, как мы пересекаем порог дома, каждый из членов семьи заботится о том, чтобы мы были удобны, а наши тарелки и чашки не были пустыми. Мы не заметили ежедневного функционирования семьи, в которой особое внимание уделяется времени, проведенному вместе: во время еды, уборка, послеобеденный чай или сбор тутового дерева в близлежащем саду.

Через несколько дней мы встречаем не только семью нашего хозяина, но и приглашаем к чаю нашим соседям. С каждым моментом в доме семьи Багера мы готовы уйти. Поэтому мы остаемся дольше, чем ожидали от радости иранской тетушки.

Через день в Исфахане Багер ведет нас к Зарриншаху. Уже поздно, Алиса засыпает на руках, Майя почти во сне. «По дороге я поеду на семью моего шурина, хорошо? Они хотели встретиться с вами, - говорит наш хозяин с места водителя. Мы нежно пытаемся убедить его изменить планы, после многих часов в городе дети заслуживают приличной дозы сна. Наш друг выглядит явно смущенным - он уже пообещал, что мы упав. «Всего 10 минут. Мы едем за чаем, и все, - возразил он. Не желая смущать нас, конечно, мы пошли.

Мы были встречены чаем и свежеиспеченным тестом. Затем появились сладкие куки и фрукты. Мая медленно восстановила свои силы, и Ала, которая проснулась, на четвереньках проникла в современную квартиру своего шурина. Несмотря на поздний сезон, появилось больше членов семьи с большим шоколадным пирогом. Хотя моя племянница отпраздновала свой день рождения на две недели раньше, но ее можно повторить. Музыка была громкой, и начали танцевать. Нелегко было уйти - не было конца обычным фотографиям и прощаниям. Это заняло несколько часов в течение 10 минут.

В Джазде у нас было отличное место - в старой части города, недалеко от главной дороги, ведущей к самым популярным местам. Дом, где мы должны были провести ночь, был в стенах из высушенных кирпичей, а незаметный вход был узкой металлической дверью. Хотя со времени смерти отца хозяина несколько лет назад никто в здании не жил, интерьер выглядел как арендатор, только что ушедший. Хороший старик посмотрел на нас с фотографии, и его мелочи все еще можно было найти на кухне и в небольшой гостиной.

0 комментариев

Добавить комментарий