Как вы путешествуете по Ирану

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Когда иранцы попадают в свои машины, они подвергаются удивительной метаморфозе. Они становятся нетерпеливыми, нервными и эгоистичными с необычайно приятными и полезными. Недаром Иран занимает известную лидирующую позицию в рейтингах стран с высокой смертностью на дорогах. Один из водителей такси точно подвел итог теме: Иран чрезвычайно безопасен, но не на дорогах (Иран очень безопасен, но не на дорогах). Итак, как вы путешествуете по Ирану? Что лучше: землей или воздухом? Как мы избили 3000 километров в Иране?

Название VIP-шины звучит многообещающе. Можно подозревать, что он будет путешествовать очень удобно, быстро и приятно. Однако реальность немного отличается, и используемое имя является результатом недоразумения, а также иронического чувства юмора иранцев. Тщетно искать межгородский VIP-автобус среди современных автомобилей. Вы должны пойти на автовокзал, где среди многих изношенных и подобных бузиков мы находим правильный. Этому часто помогает вызов водителя, который кричит имя пункта назначения. Он не будет двигаться, пока его автомобиль не станет полным после последнего свободного места. Если мы где-то спешим, то лучше использовать такси, потому что никогда не будет ясно, когда автобус отправится в тур. Вы должны вооружиться терпением, ища будущих со-пассажиров. Бывает, что последний ждет самого длинного. Иногда кто-то решает заплатить цену за билет за последнее место, просто чтобы продолжить.

Ожидание большего количества путешественников может быть заполнено наблюдением конкретного иранского микромира, который состоит из случайного сбора иранцев всех возрастов, которые проводят более или менее страстные дискуссии на фарси. Мы не встречали туристов в автобусах, и, вероятно, это не частый взгляд, так как каждый раз наше присутствие вызывало оживление и любопытную внешность со-пассажиров. Те, кто знал несколько фраз на английском языке, были рады поговорить с нами.

Когда ему наконец удастся двигаться, скоро появятся признаки не очень эффективного кондиционирования воздуха, которые являются просто открытыми окнами. Проект тянулся, но это дало нам хотя бы небольшую передышку в душном автобусе.

Трудно ожидать, что автобус прибудет в соответствии с планом. По пути могут быть дополнительные остановки для подзарядки упаковок, упакованных в багажник или салон автомобиля. Кроме того, даже переговоры по дорогам могут значительно замедлить скорость передвижения. Затем автобус катится по ходу движения. С другой стороны, это один из немногих моментов, когда водитель едет медленно, не догоняет «на третьем» и не преодолевает повороты с головокружительной скоростью.

Такси являются популярным средством передвижения в Иране, а также на более длинных маршрутах. С точки зрения гибкости этот метод является наиболее выгодным и путешествует несколькими людьми (в нашем случае тремя полноценными людьми), а также по конкурентоспособным ценам. Нет никакой проблемы с арендой автомобиля с водителем на более длинном маршруте или однодневной поездкой, которая вопреки внешнему виду не должна стоить имущества. Стоит подумать, планируем ли мы дополнительные остановки на нашем пути к месту назначения. Иногда, несмотря на их волю, они даже больше, чем мы намерены делать.

Мы отправились в Исфахан с таксистом Али ... от остановки к чаю и фруктам у себя дома. К счастью, ему удалось убедить его, что нам не нужно готовить обед, и мы могли бы пойти по дороге с небольшим промахом. Мы наткнулись на несколько мест, где Али каждый раз принимал на себя роль гида. Он не позволял нам обойти любые достопримечательности, заслуживающие внимания. В результате мы прибыли к нашему хозяину незадолго до полуночи. Мы не ожидаем многих удобств при использовании такси. Многие из них изнашиваются, старые автомобили или иранские производства, основанные на моделях.

0 комментариев

Добавить комментарий