Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Кашан - первые дни в Иране

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Это 3 часа утра, когда после нескольких часов, проведенных в воздухе и в аэропорту, мы добираемся до Тегерана. Дети сонные и полны сил, в отличие от нас - сонные циркулируют между официальными окнами, чтобы получить визу. Когда через два часа он наконец добирается до наших паспортов, единственное, о чем мы можем мечтать, это хороший сон. Кто в здравом уме будет ездить в таких обстоятельствах на такси еще в 200 км к югу?

Мы добираемся до Кашана с бледным рассветом. С утра я вспомнил только постоянное пение петухов и лабиринт узких безлюдных улиц старого города. Несмотря на мою усталость, я был уверен, что смогу убежать от громкого многомиллионного Тегерана.

Посещение Кашана в четыре года было непростым. Мы защищали себя от жары в тени и холодных стенах старого города. Тем не менее, вы не можете прятаться от разговоров с местными жителями, частота которых часто означает, что городские прогулки были бесконечными. В перерывах между чатами нам удалось увидеть мечеть Ага Бозорг и красивые финские сады (включены в список ЮНЕСКО). Мы также бродили без определенной цели после базара, а по вечерам мы отдыхали в традиционном иранском доме, где находился наш отель - Дом Ногли. В подобном климате мы ели иранские блюда в ресторане Abbasi Tea House.

Посещение немного более крупной группы проходило гораздо эффективнее, хотя на всем пути, как единственная семья с детьми, мы были в ее хвосте. Мы посмотрели на древний гигантский холодильник, то есть воем. В пустынной жаре в них хранился главным образом лед.

Но самое интересное в этом древнем гении состоит в том, что все эти здания все еще неплохие, несмотря на то, что они сделаны из сухого кирпича (смесь из глины с травой или соломой). Сухой климат, кажется, служит им.

Несмотря на высокие температуры в Кашане и его окрестностях, розовые сады находятся в полном расцвете. В дополнение к очевидным эстетическим качествам, цветы используются для производства парфюмерии или розовой воды, которая подается с добавлением сахара - действительно вкусный напиток.

Если вы посещаете Кашан, вы должны помнить о входе в крыши. Поскольку они взаимосвязаны, вы можете эффективно пройти весь старый город, получив совершенно другую, интересную перспективу. Кстати, мы увидим, как работает кондиционирование воздуха, что дало отсрочку в домах задолго до появления его электрического аналога. Эта функция выполняла даже отверстия в крышах и башнях - вестибюлях (бэдгире).

Быть осторожным на крышах действительно безопасно. И «скалолазание» не особенно требовательно, о чем свидетельствует тот факт, что у меня не было проблем с дополнительным балластом в форме Али в стропе. Мая тоже была в порядке.

Достаточно было двух дней в Кашани для посещения города. Однако нужно идти в его окрестности, где ждут дальнейшие сюрпризы. Что будет скоро.

Трансфер на такси из аэропорта в Тегеран (IKA) в Кашан (200 километров) - 50 долларов США

Размещение: Дом Ногли, цена за ночь (трехместный номер) с завтраком - 40 долларов США

Крытый тур (тур на крыше), организованный отелем - 10 долларов США на человека (половина для ребенка)

0 комментариев

Добавить комментарий