Варзанех - соль, песок и белый чадор

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Мы стоим на перекрестке, наблюдая за измученным микроавтобусом, с которого мы ушли. Однако, вы уверены, что на правильной остановке? Насколько глаз может видеть, нет живой души, и все же город имеет несколько тысяч жителей. Является ли водитель неправильным, не совсем понимая, куда мы идем? Или, может быть, днем ​​тепло посадили жителей в дома, которые дали ему покой? Варзане произвел впечатление заброшенного города, который лежит в тишине пустынного солнца.

Звук скутера вырвал меня из моих мыслей, водитель явно интересовался нами. Мы обменялись с ним несколькими предложениями, указав название того места, где мы должны были остаться. Имитируя, он указал на направление, бормоча что-то сразу на персидском языке. Мы догадались, что мы должны следовать за ним. Он все время приходил к нам, чтобы убедиться, что мы следим за его руководством. Мы не были уверены, приведет ли он нас к хорошему месту. Хотя до сих пор никто в Иране даже не пытался обмануть нас, мы все равно не могли избавиться от подозрительности, укорененной в нас.

Вскоре на дороге появились белые фигуры. Из соседней мечети Джеймэ выходили женщины, которые были разбросаны с головы до ног в белоснежных дымоходах. Это особенное зрелище в Иране, где мрачный черный доминирует в женских костюмах. Мода для яркого цвета charzor в Varzaneh связана с зороастризмом или просто эффективной защитой от солнца.

Наш заботливый «гид» терпеливо ждал под названием Negar Guesthouse, пока мы все еще смотрели на белый парад. Убедившись, что мы добрались до места назначения, он улыбнулся до свидания и исчез где-то за углом.

На следующее утро, в месте, где мы попрощались с полезным водителем-скутером, нас ждало хорошо изношенное такси. Тепло сделало посещение города в нескольких минутах ходьбы и поездки в близлежащие магазины, которых было достаточно, чтобы почувствовать атмосферу Варзане. Мы решили увидеть больше.

Плотно упакованный за полуразрушенным Пайканом, в конфигурации трех взрослых и двух детей, мы отправились к Солт-Лейк. Машина едва зыпала, и у меня были серьезные сомнения относительно того, можем ли мы добраться куда угодно. Каким-то образом автомобиль, однако, путешествовал по ухабистым дорогам, не теряя при этом никаких деталей.

После короткой остановки с видом на башню голубя, которая когда-то служила для сбора естественных удобрений, мы достигли Соленого озера. Хотя нас не было в первый раз на соляных кастрюлях (вы можете прочитать о соляном поле в Чили здесь), вид белых на горизонт все еще вызывает восхищение. Мая радостно отдалась зимней забаве, перепрыгнув через соляные холмы, не беспокоясь о сильном ветре. Именно в таком месте, в полной пустыне, вы можете слушать его.

До захода солнца мы прибыли в пустыню. Дневной свет, извлеченный из величественных дюн оттенков красного и оранжевого. В Мадже, который только что упал в машине от усталости, вошли новые силы. Она бросилась к песчаным горам, взбираясь по своим вершинам, а затем сходилась с ними. Может быть, когда девочки старше, мы можем взять их здесь на скейтборде или мы совершаем ночную прогулку, чтобы наблюдать за звездами?

Тем временем Алиса спала в машине, и мы наслаждались тишиной, которая была только мутирована успокаивающим звуком ветра. Водитель выкопал ковер из сундука, термос из чая и кружек. В этом пейзаже чай обладал неповторимым вкусом. В конце концов, в Иране, независимо от места, нужно найти время для чая.

0 комментариев

Добавить комментарий