Медовый месяц во Вьетнаме

  • 04-11-2018
  • 0 комментариев

Мы провели в общей сложности 3 месяца в Юго-Восточной Азии, до сих пор посещающих разные страны. Несмотря на то, что мы очень уклоняемся от этого, мы иногда сравниваем наши впечатления от разных мест и путешествий. Каждый из нас учит нас чему-то, оставляя у нас много положительных воспоминаний, но некоторые из них вызывают гораздо большее чувство, чем другие. Так было с нашей вьетнамской поездкой.

Возможно, это связано с тем, что это был не только первый визит в Азию, но и наш медовый месяц - запланированный перед всеми другими свадебными формальностями (включая дату самой свадьбы!). Тот, кто слышал о наших планах в то время, не скрывал своего удивления. Сразу после этого возникли вопросы, которые заставляли нас осознавать, насколько плохи знания о Вьетнаме и как стереотипно видно по всей стране, главным образом через призму войны, которая закончилась более 40 лет назад!

Через несколько лет мы все еще счастливы и часто возвращаемся к фотографии из этой поездки. Что так привлекательно в этой части Азии? Что заставляет нас казаться более удивительными и интригующими, чем соседние Таиланд и Малайзия? Список длинный, просто дайте некоторым из них поощрять.

Первое, что поражает любого, кто выходит из аэропорта Вьетнама, - это жаркий и невероятно влажный воздух. Как в паровой сауне, за исключением того, что во время вьетнамского приключения не будет выхода. Чуть легче дышать на пляжах и после ливня, также в горных районах, хотя рельеф не продлится долго.

Во Вьетнаме часто идет дождь, даже за пределами так называемого сезона дождей. На самом деле, даже в самый солнечный день вы можете ожидать внезапного ливня. Если вы можете вообразить разрывание облака, умножьте его по крайней мере несколько раз. На острове Фу Куок мы были разбужены сильным дождем с негерметичной крышей, а во дворе образовалось большое озеро. Мы наблюдали за зрелищем в недоумении, в то время как вьетнамцы делали свою работу, как каждый день с рассвета.

Вьетнамский язык относится к группе тональных языков. Трудно научиться читать или повторять его, чтобы вьетнамцы хорошо поняли нас. Это правда, что на английском языке вы можете общаться в крупных городах, но часто вьетнамский акцент делает его реальной проблемой. Łukasz однажды попытался выучить простую фразу, а затем пойти в местный магазин и купить носовые платки (это было чрезвычайно сложно в то время во Вьетнаме). Персонал отеля охотно помогал ему в этом, одновременно смеясь от первых неуклюжих и неуклюжих попыток правильного произношения. Как только вы выработали правильный тон, продавщица в местном магазине ничего не понимала. Покупки были успешными только благодаря разговору на знаке.

Во Вьетнаме в одном из первых вопросов во время встреч с людьми были дети. Вьетнамцы, услышав, что это был наш медовый месяц, не скрывали своей радости, в то же время они желали нам большого потомства - более многочисленного, более удачливого и «богаче» человека. Вьетнамцы казались рабочими титанами. Они встали перед рассветом, разложили киоски, отправились в поле - неважно, шел ли дождь или загорелось солнце. В больших городах мы часто видели детей в возрасте, которые занимались продажей различных гаджетов, используя основные фразы на английском языке.

Во Вьетнаме нет ничего невозможного для перевозки на транспорте ... на скутере. Как оказалось, это самое популярное транспортное средство имеет неограниченные возможности в этой области. Мы видели, как смельчаки перевозили длинную лестницу с головой пассажира между ее ступеньками, с холодильником, огромным окном, не говоря уже о животных, набитых корзинами. В свою очередь, ограничение количества пассажиров на скутере практически не существует - так как многие люди перевозятся по мере необходимости.


0 комментариев

Добавить комментарий